Salate

Hollaendischer Herbstsalat



Für 1

  • 500 g Stangensellerie
  • 2 Aepfel; Boskop
  • 1 Zitrone; nur Saft
  • 150 g Gekochter Schinken
  • in dicken Scheiben
  • 200 g Gouda
  • 4 Cornichons
  • oder 2 kleine Gewuerzgurken
  • 1 Pk. Sahnejoghurt
  • Zucker; Salz; Pfeffer


  • Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Gruen abschneiden und beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Die Aepfel schaelen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel fein wuerfeln und sofort mit Zitronensaft betraeufeln, damit sie sich nicht verfaerben. Schinken und Gouda in kleine Wuerfel und die Cornichons in sehr feine Scheibchen schneiden. Joghurt mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kraeftig abschmecken. die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Nur kurz durchziehen lassen. Mit dem beiseite gestellten Gruen verzieren und sofort servieren.

    * Quelle: Nach So kocht Frau Antje heute erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Salat, Kaese, Schinken, Apfel, P1

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