Dessert, Suessspeisen

Ingwercreme mit Rum



Für 4

  • 2 dl Milch
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker; (1)
  • 4 Scheibe Weisse Gelatine
  • 80 g In Sirup eingelegter Ingwer
  • 20 ml Ingwersirup
  • 80 ml Rum
  • 3 Eiweiss
  • 250 ml Sahne
  • 60 g Zucker; (2)
  • Zum Garnieren

  • Schlagsahne
  • Schokolade


  • Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig ruehren und die heisse Milch langsam zu der Eiercreme ruehren. Die Creme zurueck in den Topf giessen und unter staendigem Ruehren vorsichtig erhitzen: die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf dem Kochloeffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und die eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Dann die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Wuerfel geschnittenen Ingwer zugeben.

    Sirup zum Rum giessen, in einem Pfaennchen erhitzen, anzuenden und abbrennen lassen. Abgekuehlt unter die Creme ziehen. Eiweiss sowie Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen. In Portionschaelchen im Kuehlschrank erstarren lassen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Ingwer, Rum, P4

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