Vorspeisen, Suppen

Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch)



Für 5

  • 400 g Rote Rueben;(Randen)
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Backobst
  • 200 g Gruene Gurken
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 4 El. Saure Sahne
  • 1 El. Essig
  • Salz
  • Zwiebellauch
  • Dill


  • Die gewaschenen roten Rueben schaelen, in duenne Streifen schneiden, mit Essig betraeufeln und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen, anschliessend kochen.

    Die geschaelten Kartoffeln in Wuerfel schneiden und garkochen. Das Backobst extra kochen. Den Kartoffel- und Obstsud erkalten lassen, in einem Gefaess vermischen und danach das Obst, die Kartoffeln, roten Rueben, geschnittene Gurke, hartgekochte und gehackte Eier dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken.

    Borstsch mit saurer Sahne, feingewiegtem Zwiebellauch und Dill anrichten.

    * Quelle: Schalimov/Schadura Ukrainische Kueche, 1986 erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de 26.06.1994

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Ukraine, P5

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    Suppen, Vorspeisen

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