Quitten

Quitten-Apfel-Gelee



Für 6

  • 500 g Zucker
  • 1 Pk. Gelierpulver
  • 500 ml Quittensaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 4 cl Calvados


  • * 6 Glaeser mit jeweils 225 ml. Von dem Zucker zwei Essloeffel abnehmen und mit dem Gelierpulver mischen. Den Saft mit dem restlichen Zucker langsam erhitzen. Wenn die Masse kocht, das Gelierpulver dazugeben und alles drei Minuten kochen lassen.( Staendig ruehren!). Zum Schluss den Calvados unterruehren und sofort in die vorbereiteten Glaeser abfuellen.

    * Quelle: Marmeladen, Gelees und Komptte, Falken Verlag 1994, erfasst von: Isabel Pannike 2:244/1358.2

    Stichworte: Quitten, Apfel, Calvados, P6

    Stichworte

    Quitten

    Titel - Rubrik - Stichworte