Fleischgerichte

Schweinebraten im Kraeutermantel



Für 6

  • 1.5 kg Schweinekotlett -Im Stueck, mit Knochen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Weisswein -trocken
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Oreganozweig
  • 2 Basilikumzweige
  • 3 Salbeiblaetter
  • 2 Estragonblaetter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 El. Kraeutersenf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer -aus der Muehle


  • Schweinekotlett vom Metzger ausloesen lassen, Knochengeruest mitnehmen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Kraeuter, geschaelte Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken, die Mischung mit Senf verruehren. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit der Kraeuterpaste bestreichen. Fleisch zurueck auf das Knochengeruest setzten. Auf dem Bratrost mit darunterliegender Fettpfanne auf der unteren Schiene in 80 - 90 Minuten bei 200 Grad C knusprig braten. Braten herausnehmen, zugedeckt ruhen lassen. Fond in einen Topf giessen, den Wein zugeben und bei starker Hitze um ca. ein Drittel reduzieren. Evtl. die Sauce noch ein wenig eindicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce getrennt dazu reichen.

    Als Beilage bieten sich Grillkartoffeln an.

    ** Gepostet von Frank Behnke

    Stichworte: Fleisch,Kraeuter,Sch, P6

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