Hauptspeise

Nudeln mit Sojasprossen



Für 2

  • 40 g Mungobohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Olivenoel
  • 100 g Creme fraiche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch
  • gemahlen
  • 2 El. Zitronensaft
  • 25 g Parmesankaese, frisch ger.
  • 250 g Vollkornnudeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Keimzeit der Mungobohnen: 4 Tage Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

    1. Die Mungobohnen in ein Glas geben, mit warmen Wasser bedecken und etwa 30 Minuten stehenlassen. Das Glas mit Verbandmull und einem festsitzenden Gummiband verschliessen und im Spuelbecken umstuelpen, damit das Wasser abfliessen kann. Das Glas an einen warmen, hellen Platz stellen und die Bohnensamen jeden Tag mit warmen Wasser bedecken, einige Minuten stehen lassen und ab- giessen.

    2. Die Zwiebel schaelen, hacken und im heissen Oel bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Sprossen und die Creme fraiche hinzu- fuegen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen.

    3. Die Sprossen mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Kaese vermischen und zugedeckt warm halten.

    4. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Sprossengemuese mischen.

    5. Die Tomaten wuerfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken- tupfen und in feine Roellchen schneiden.

    6. Die Nudeln auf vorgewaermten Tellern anrichten. Die Tomaten und den Schnittlauch darueber verteilen.

    ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Hauptspeise, Gemuese, Nudeln, Vegetarisch, P2

    Stichworte

    Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte