Fleischgerichte

Quitten-Tagine mit Honig



Für 6

  • 1 kg Fleisch; Hammel Huhn geht aber auch
  • 150 g Butter
  • 1 Tl. Pfeffer
  • 1 Spur Safranpulver
  • 1/2 Stange Zimt
  • 2 Zwiebeln
  • 750 ml Wasser
  • 1 kg Quitten
  • 1 El. Zimt
  • 1 El. Puderzucker
  • 4 El. Honig
  • Salz


  • Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel.

    Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stuecke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen. Zimtstange hinzufuegen und die geriebenen Zwiebel ueber das Fleisch geben. Mit Wasser abloeschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.

    Inzwischen die Quitten gruendlich waschen, vierteln und entkernen.

    Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut umruehren und weitere 10 Minuten koecheln lassen. Dann die Quiten hinzufuegen und diese mit dem Honig uebergiessen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten koecheln lassen.

    Das Garen der Quitten staendig ueberwachen, die gegarten Fruechte herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss die Sauce koecheln lassen, bis sie saemig ist.

    Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Quitte, Tagine, Marokko, P6

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