Fleischgerichte

Rinderfilet-Braten mit Broccoli



Für 4

  • 700 g Rinderfilet, Mittelstueck
  • 3 El. Oel
  • Pfeffer, schwarz
  • 1/2 Tl. Thymian, getrocknet
  • 1000 g Broccoli
  • Salz
  • Muskatnus, gerieben
  • 200 g Creme fraiche


  • Das Rinderfilet waschen und wieder abtrocknen, sauber parieren. Das Oel mit Pfeffer und Thymian verruehren, das Fleisch damit rundherum kraeftig einreiben. Zugedeckt mindestens fuer 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.

    Den Broccoli putzen und waschen, die Stiele abziehen und fein wuerfeln, die Roeschen mundgerecht zerteilen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.

    Einen Braeter auf dem Herd sehr stark erhitzen. Das Rinderfilet darin Rundherum scharf anbraten. Salzen, bei etwas reduzierter Hitze noch weitere 5 Minuten anbraten. In den Ofen stellen, das Filet dort etwa 15 Minuten braten. (Gas: Stufe 4)

    Das Filet in Alufolie wickeln, noch 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen, mit Muskat wuerzen. Die Broccolistiele 5 Minuten duensten, die Roeschen dazugeben und noch weitere 5 Minuten mitgaren.

    Creme fraiche in den Braeter geben, auf dem Herd kraeftig durchkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Broccoli abtropfen lassen, das Fleisch in Scheiben schneiden, beides mit der Sosse anrichten.

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Broccoli, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte