Vorspeisen, Suppen

Asiatische Gemuesesuppe



Für 4

  • 25 g getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 40 g Glasnudeln
  • 250 g Moehren
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Sesamoel
  • 1 Tl. Honig
  • 1 Tl. Currypulver
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 3/4 l Huehnerbouillon
  • 150 g Mungbohnensprossen
  • 1 El. Sojasauce oder Sherry
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrmals wechseln. Die Moehren in Stifte schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Oel erhitzen, das vorbereitete Gemuese darin anbraten. Den Honig, den Curry, die abgetropfter Pilze und die Speisestaerke unterruehren, mit heisser Bouillon aufgiessen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Die Sprossen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Die abgetropften Glasnudeln etwas kleinschneiden und 2 Minuten in der Suppe sacht kochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Info

    p.P. 510 kJ / 120 kcal

    3 g Eiweiss

    5 g Fett

    14 g Kohlenhydrate

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: P4, Suppe, China

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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