Vorspeisen, Suppen

Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste



Für 4

  • 400 ml Gefluegelfond Glas oder frisch gekocht
  • 200 g Kartoffeln
  • 50 g Getrocknete Tomaten in Oel
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Bd. Basilikum 1
  • 1/2 Bd. Basilikum 2
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer aus d. Muehle


  • Den Gefluegelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen.

    Die Kartoffeln schaelen, waschen und gleichmaessig fein wuerfeln. Die Tomaten wuerfeln.

    Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Tomaten nach 5 Minuten mit 2 El. Tomatenoel zugeben.

    Inzwischen fuer die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun roesten. Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles mit dem Olivenoel im Mixer fein puerieren.

    Die Suppe salzen und pfeffern. Basilikum 2 abzupfen und unterruehren, sofort servieren.

    11/95

    * Quelle: Essen und Trinken Frische Kueche geniessen auf gut deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess

    Stichworte: Suppe, Kartoffel, Basilikum, P4

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