Reisgerichte

Jambalaya I



Für 2

  • 150 g Langkornreis
  • 2 El. Oel
  • 1/2 l Bouillon
  • 1/2 Gebratenes Haehnchen
  • 100 g Kasseler
  • 150 g Krabben
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Gruene Paprikaschote
  • 2 klein. Tomaten
  • 2 dl Trockener Weisswein
  • Thymian
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie


  • Jambalaja: eine Art Reistopf mit Krabben, Schweinefleisch und Haehnchen.

    Reis in Oel glasig duensten, mit der Bouillon auffuellen und auf kleiner Flamme ca. 15 Min. garen.

    Haehnchen entbeinen, in Wuerfel schneiden, mit dem gewuerfelten Kasseler und den Krabben unter den Reis mischen.

    Zwiebelwuerfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im restlichen Oel braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern, salzen und mit dem Reisfleisch vermischen.

    Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Abgetippt und gepostet von betzelf@rferl.org (Franz Betzel), 26.03.94, textlich leicht angepasst

    Stichworte: Reis, Gefluegel, Fleisch, P2

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