Gefluegelgerichte

Thymian-Haehnchen



Für 1

  • 1 Kleine Haehnchenbrust mit Haut und Knochen
  • Knoblauch (frisch)
  • Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • Thymian


  • Die Kartoffeln schaelen und laengs je nach Groesse halbieren oder vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen. Die Sahne darueber giessen. Die Groesse der Form so waehlen, das die Kartoffeln etwas tiefer in der Sahne liegen.

    Die Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack) schaelen und in duenne(re) Scheiben schneiden. Die Haut der Haehnchenbrust vorsichtig loesen, die Scheiben auf das Fleisch legen und die Haut wieder darueber ziehen. Die Brust mit Olivenoel einreiben, salzen, pfeffern.

    Die Brust auf die Kartoffeln setzen und bei 180GradC ca. fuer 1 Stunde in den Backofen schieben.

    An Stelle der Brust koennen auch Huehnerschenkel verwendet werden. Wird das Gericht fuer mehrere Personen zubereitet, kann die Menge der Sahne insgesamt reduziert werden. Die Kartoffeln sollen nicht schwimmen lernen.

    ** Gepostet von Andreas Guenther

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, P1

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