Vorspeisen, Suppen

Strassburger Zwiebelsuppe



Für 4

  • 500 g Zwiebeln
  • Fett zum Anbraten
  • 50 g Weizen (gemahlen)
  • 1 l Bruehe
  • Brot; zum Roesten
  • 62 g Kraeuter- oder Sahneschmelz-
  • Kaese; (eine Ecke)
  • 150 g Saure Sahne
  • 3 El. Weisswein
  • 2 Tl. Majoran
  • 1/2 Tl. Curry
  • Kraeutersalz
  • Petersilie


  • Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb roesten. Weizen darueberstreuen, kurz mitroesten. (Bei mir klumpt es manchmal, wenn ich es auf diese Art mache, obwohl frisch gemahlenes Getreide ja eigentlich nicht klumpen soll. Deshalb veruehre ich das Mehl immer mit der Bruehe.) Bruehe dazugeben, mit Pfeffer wuerzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Kaese kleinschneiden und unterruehren, saure Sahne zufuegen und mit Wein und den Gewuerzen abschmecken. Mit groesteten Brotwuerfeln servieren.

    * Quelle: ??? erfasst von Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Vegetarisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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