Vorspeisen, Suppen

Garnelen-Cremesuppe



Für 4

  • 2 Schalotten
  • 150 g. Moehren
  • 4 Garnelen, je ca. 40 g
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1/8 l Weisswein
  • 800 ml Gemuesefond (= 2 Glaeser)
  • 1 Toepf. Basilikum
  • 100 g. Schlagsahne
  • 50 g. Krebssuppen-Paste (= 1 Wuerfel)
  • Salz
  • Pfeffer, bunt
  • 1 Zitronenspirale


  • Schalotten schaelen und hacken. Gemuese putzen und wuerfeln. Die Garnelen schaelen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben schneiden.

    Schalotten und Garnelen im heissen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemuese im Bratfett anbraten. Mit Wein und Fond abloeschen und ca. 10 Minuten koecheln lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Sahne einruehren und durch ein Sieb passieren.

    Paste einruehren und weitere 5 Minuten koecheln lassen. Garnelen zugeben, salzen und pfeffern. Mit einer Zitronenspirale und dem Basilikum garnieren.

    Naehrwerte je Portion: =====================

    Joule Kalorien Eiweiss Fett Kohlenhydrate -------------------------------------------------- 1050 250 10 g 17 g 9 g

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Suppe, Garnelen, Vorspeise, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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