Eierspeisen

Quinoawaffeln



Für 5

  • 250 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 300 g Quinoa
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Honig
  • 1 Prise (a1/2l) Salz
  • 1 Eiweiss


  • Die Hefe zerbroeseln und in der lauwarmen Milch aufloesen. Die Quinoakoerner fein mahlen und mit der Hefemilch verruehren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde quellen lassen.

    Danach das Eigelb, den Honig und das Salz hinzufuegen und alles gut verruehren. Zum Schluss das Eiweiss steif schlagen und darunterheben.

    Jeweils 2 bis 3 Essloeffel Teig ins Waffeleisen geben und backen.

    Tip: Man kann die Haelfte des Quinoas auch durch Hirse oder Buchweizen ersetzen.

    * Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Aus "Die feine Vollkorn Backstube

    Stichworte: Eierspeise, P5

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte