Dessert, Suessspeisen

Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce



Für 2 Personen

  • 500 g. Erdbeeren
  • 4 Eigelb
  • 100 g. Zucker
  • 200 ml Weisswein
  • 2 cl Himbeergeist
  • 4 Vanilleeis-Kugeln
  • Minzeblaettchen


  • Die Erdbeeren unter fliessendem Wasser kurz abspuelen und zum Trocknen auf Kuechenpapier legen.

    Fuer die Sauce Eigelb, Zucker, Wein und Himbeergeist im heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekuehlt ist. Den Schaum auf die Teller verteilen.

    Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf dem Schaum verteilen. Je eine Kugel Eis daraufgeben und mit Minze garniert servieren.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Dessert, Ostermenue, Eis, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte