Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Lauch-Suppe I



Für 1 Baby

  • 4 Stangen Lauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 1/2 l Huehnerbruehe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/10 l Weisswein, trocken
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • Den weissen und hellgruenen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fliessendem Wasser gruendlich waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

    Kartoffeln schaelen, in Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Lauch in einen Topf geben, die Bruehe und den Wein zugiessen und ganz weich kochen, das dauert gute 30 min.

    Alles durch ein Sieb passieren, die Rueckstaende im Sieb gruendlich ausdruecken. Unter das Gemuesepueree die Creme fraiche ruehren, einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Hauch Muskat abschmecken.

    Schnittlauch waschen, in Roellchen schneiden und auf die Suppe streuen. Gut heiss servieren.

    ** Gepostet von: Catrin Eger

    Stichworte: Suppe, Kartoffel, Lauch

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