Vorspeisen, Suppen

Gruene Kartoffelsuppe ( caldo verde )



Für 4

Zutaten

  • 250 g roemischer Salat oder
  • Mangold
  • 150 g Choriz-Wuerste oder
  • 1 harte knoblauchaltige Schweinewurst
  • zum Erhitzen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer


  • Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem Wasser ziehen, dann abkuehlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Kartoffelscheiben darin 20 Minuten kochen lassen, mit dem Schaumloeffel aus dem Wasser heben und zerstampfen. Das Kartoffelpueree wieder ins Kochwasser geben, das Olivenoel, den Pfeffer, die Salat- oder Mangoldstreifen und die Wurstscheiben zufuegen und alles zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.

    Dazu schmeckt Weiss- oder Maisbrot.

    * Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie

    Stichworte: Suppe, Kartoffel, Portugal, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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