Gefluegelgerichte

Huehnerfluegel karamelisiert mit Orangensauce



Für 4

  • 8 Huehnerfluegel
  • Salz und
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 2 El. Sesamoel
  • 4 El. Klarer Honig
  • 4 El. Pflanzenoel
  • 25 g Feiner Zucker
  • 1 Orange; Saft davon
  • 1 Orange; Schale davon, in feine Streifen geschnit- tene sehr duenn
  • geschaelte Orangenschale


  • Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben; der Zucker darf aber nicht verbrennen.

    Huehnerfluegel mit Salz und Pfeffer wuerzen, Sesamoel und Honig verruehren und ueber die Fluegel giessen.

    Oel in einem schweren Topf erhitzen und Huehnerfluegel auf jeder Seite vier Minuten schmoren, bis sie gerade gar sind. Topf vom Herd nehmen und warm halten. Sud aufheben.

    Zucker in einen Topf geben und ohne Ruehren erhitzen, bis der Zucker karamelisiert. Vom Herd nehmen.

    Orangensaft und Sud dazugeben. Bei schwacher Hitze ruehren, bis eine glatte Sauce entsteht. Wenn sie zu dick geworden ist, etwas Orangensaft oder Wasser angiessen. Die Haelfte der Orangenschale hinzufuegen und weiter bei sehr schwacher Hitze kochen.

    Huehnerfluegel auf vorgewaermte Teller geben. Orangensauce ueber die Fluegel giessen und mit den restlichen Orangenstreifen bestreuen.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Vietnam, P4

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