Fischgerichte, Meeresfrüchte

Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce



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  • 5 Baumtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 3 El. Butter
  • 400 g. Tintenfische, klein küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ml Rotwein
  • Zucker
  • 2 El. Creme fraîche
  • 1 Bd. Basilikum
  • Baumtomaten überbrühen, häuten, Fruchtfleisch grob hacken. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Butter erhitzen. Tintenfische salzen und pfeffern, von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett andünsten. Baumtomaten zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten einkochen. Mit Limettensaft und Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenschale würzen. Creme fraîche unterrühren. Basilikumblättchen unterheben. Zu den Tintenfischen servieren. Nährwert (pro Portion): Eiweiss: 16 g Fett: 9 g Kh: 9 g Kalorien: 200

    Stichworte

    Exotisch, Fischgerichte, Leicht, Meeresfrüchte, P4, Vitaminreich

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