Fischgerichte, Meeresfrüchte

Thunfischragout, Guiso de autún



Für 6 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 4 Thunfischkoteletts a 200 g
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4 El. Mehl; anpassen
  • 4 El. Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 3 Stengel Thymian; anpassen
  • V A R I A N T E

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Sardellenfilets; anpassen
  • 1 Chilischote
  • 500 ml helles Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone; davon
  • 1 El. Zitronensaft
  • Ausgekocht & Probiert Hat Es

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen und ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden.

    Den Fisch salzen und pfeffern und in dem Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausnehmen.

    In dem verbliebenen Öl die Zwiebelwürfel hellbraun braten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Wenden 4-5 Minuten mitbraten. Die Chili- und die Paprikaschoten hinzufügen, salzen.

    Das Wasser angießen (das Gemüse soll bedeckt sein). Den Thymian waschen und hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

    Die Fischkoteletts in die Sauce legen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Thymianstengel entfernen. Die Koteletts nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.

    Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Sardellenfilets und gewürfelte Chilischote hinzufügen und unter Rühren braten, bis sich die Sardellen aufgelöst haben Dann das Bier angießen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Die Koteletts in der Sauce auf jeder Seite 4-5 Minuten köcheln lassen.

    :(Khb 07/98)

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Mexiko, Thunfisch

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