Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schollenfilets Mit Currysauce



Für 4 Personen

  • 8 Schollenfilets (à ca. 100g)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 40 g Butter oder Margarine
  • Für Die Sauce

  • 1 klein. Dose Aprikosenhäl
  • 1 Schalotte (30g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Weißwein
  • 3 El. Crème fraîche
  • 1 Tl. Curry
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schollenfilets waschen, trockentupfen, saeuern. Fuer die Sauce Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosenhaelften puerieren. Schalottenwuerfel im heissen Fett glasig duensten. Wein, Creme fraiche und Aprikosenpueree zufuegen. Erwaermen und kraeftig abschmecken. Fisch salzen, jeweils laengs halbieren und im heissen Fett ca. 4 Minuten duensten. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

    Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

    Pro Person ca. 350 kcal (1470 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Sauce

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