Vorspeisen, Suppen

Suppe Mit Garnelen Und Kokosmilch



Für 4 Portionen

  • 500 ml Kokosmilch
  • 6 Galgantwurzel; dünn geschnitten
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 5 Frische Blätter von Kaffir- Limetten aus dem Asienshop
  • 250 g Garnelen, aus der Schale gelöst
  • 5 Fischsauce
  • 2 Zucker
  • 125 ml Limettensaft
  • 1 Schwarze Chilisauce; aus dem Asienshop
  • 4 Korianderblätter
  • 5 Grüne thailändische Chilischoten
  • Erfasst Am 30. 01. 1999 Von

  • Ilka Spiess
  • In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit der Galgantwurzel, dem Zitronengras und den Limettenblättern zum Kochen bringen. Die aus der Schale gelösten Garnelen, Fischsauce und Zucker hinzufügen.

    Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Restliche Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen, abschmecken.

    Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.

    Die Korianderblätter und die Streifen von den Chilischoten unter die Suppe mengen.

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    Suppen, Vorspeisen

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