Konfituere, Moehre

Karotten-Zitronen-Marmelade



Für 1 Rezept

  • 1 kg Junge Karotten; oder Moehren
  • 2 Zitronen; evt. die Haelfte mehr, unbehandelt
  • 125 ml Zitronensaft daraus gepresst
  • 125 ml Wasser
  • 1 El. Zucker
  • 1 kg Gelierzucker
  • ERFASST *RK* AM 13.04.00 VON

  • Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen
  • Die Karotten putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zitronen heiss waschen und abtrocknen, dann die SChale abtrocknen, mit dem Zucker verruehren und zur Seite stellen. Die Zitronen auspressen und die oben angegebene Menge Saft abmessen. Moehrenscheiben, Zitronensaft und Wasser mischen und weich kochen. Die Moehren mit dem Schneidstab vom Handruehrer zermusen. Das Moehrenmus abkuehlen lassen, den Gelierzucker und die Zitronenschale untermischen, den Topf abdecken und ueber Nacht durchziehen lassen. Am naechsten Tag unter Ruehren (Achtung, setzt leicht an!) zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in saubere Glaeser fuellen, diese sofort verschliessen.

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