Hauptgerich, Spargel, Kalt, Kraeuter, Kocheninter

Spargel gekuehlt



Für 4 Personen

  • 1000 g Spargel
  • 15 g Butter
  • Salz
  • 1 Gestrichener Teeloeffel Zucker (20 g)
  • 1/4 l Wasser, knapp
  • FUER DIE BEIZE

  • 2 El. Kapern (20 g)
  • 4 El. Mixed-Pickles (100g)
  • 1 Bd. Frischer oder
  • 1 Tl. Getrockneter Kerbel
  • 5 Stengel frischer oder
  • 1 Tl. Getrockneter Estragon
  • 10 El. Olivenoel (100g)
  • 5 El. Estragonessig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 El. Worcestersosse
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • Unter dem eleganteren Namen >>Asperges glacees<< ist dieses Gericht in der internationalen Kueche bekannt. Es kann als Salat und auch als Vorspeise serviert werden.

    Spargel in kaltem, Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her schaelen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in etwa 4 cm lange Stuecke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker wuerzen. Mit Wasser uebergiessen. Zugedeckt 20 Minuten duensten lassen.

    In der Zwischenzeit die Beize zubereiten: Kapern und Mixed-Pickles abtropfen lassen und fein hacken. Kerbel und Estragon waschen und hacken (getrocknete Krauter zerreiben). Olivenoel in eine Schuessel geben. Tropfenweise den Essig reinruehren. Kapern, Mixed-Pickles und Krauter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersosse kraeftig wuerzen.

    Spargel mit einem Schaumloeffel vorsichtig aus der Bruehe nehmen und abtropfen lassen. In eine Schuessel fuellen. Noch warm mit der Beize uebergiessen. An einem kuehlen Ort 12 bis 24 Stunden beizen. Spargel abgetropft und gut gekuehlt servieren.

    Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: Ohne Beizen 25 Minuten. Etwa 145 Kalorien / 606 Joule.

    Wozu reichen? Als Beilage zu kaltem Braten oder kurzgebratenen Fleischstuecken. Auch mit gebuttertem Toast als Vorspeise.

    Stichworte

    Hauptgerich, Kalt, Kocheninter, Kraeuter, Spargel

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