Aufbau, Marmelade, Zucchini

Zucchini-Konfituere



Für 1 Rezept

  • 800 g Junge, kleine Zucchini
  • 10 g Frische Ingwerwurzel
  • 1 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
  • 800 g Gelierzucker
  • NOTIERT VON

  • Rene Gagnaux
  • Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansaetze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ganz entfernen. Anschliessend die Zucchini klein raffeln. Die Ingwerwurzel schaelen und fein hacken. In einer Pfanne die Zucchini mit Zitronensaft vermischen, den Gelierzucker unterruehren und mit Ingwer und der abgeriebenen Zitronenschale verfeinern. Das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    Die Zucchinimasse zum Kochen bringen und fuenf Minuten weiterkochen lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle schoepfen. Die Zucchinikonfituere vom Herd nehmen, sofort in Glaeser abfuellen und luftdicht verschliessen.

    :Fingerprint: 21271479,101318766,Ambrosia

    Stichworte

    Aufbau, Marmelade, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte