Parfait, Lebkuchen, Preiselbeer

Winterliches Lebkuchenparfait



Für 4 Servings

  • 1/4 l Wasser
  • 75 g Zucker
  • 200 g Lebkuchen
  • 5 Eigelb
  • 4 Tl. Cognac
  • 1 Prise Salz
  • 3/8 l Sahne
  • SAUCE

  • 200 g Preiselbeerkompott
  • 2 El. Kirschwasser
  • Wasser mit Zucker in einem offenen Topf zu Sirup einkochen, das dauert ca. 10 Minuten. Lebkuchen in der Moulinette zermahlen und mit dem Zuckersirup verruehren. Eigelbe nach und nach unter die heisse Lebkuchenmasse ruehren, dann unter Ruehren im Wasserbad kalt werden lassen. Mit Cognac und Salz abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Lebkuchenmasse geben. Sofort in eine Eisbombenform geben und ins Gefriergeraet stellen, ab und zu umruehren. Mindestens 6-8 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren den Rand des Parfaits mit einem Messer von der Form loesen, die Form kurz in heisses Wasser tauchen und auf eine Platte stuerzen. Preiselbeerkompott mit Kirschwasser verruehren und als Sauce ueber das Parfait geben.

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