Kuchen, Dessert, Frankreich

Far breton #2



Für 1 Kuchen

  • 500 ml Tee; kochend
  • 120 ml Rum(I); 4 El davon abnehmen =Rum (II)
  • 200 g Trockenpflaumen, entkernt
  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Vollmilch
  • Den Tee und den Rum (II) in ein Gefaess schuetten. Die Trockenpflaumen darin einweichen, bis sie sich vollgesogen haben. Abgiessen. Den Ofen auf 190oC vorheizen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, die Eier nach und nach einarbeiten, dann den Zucker, die Milch und den Rest Rum (I); noch 5 Minuten weiterschlagen; in eine gebutterte flache Tarteform giessen (die Teigdicke soll 2-3 cm betragen), die Pflaumen darauf verteilen und 40 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit einem Stueck Alufolie abdecken. Heiss oder kalt servieren.

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    Dessert, Frankreich, Kuchen

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