Gemüse, Blumenkohl, Vegetarisch, Indien

Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari)



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 El. Pflanzenöl
  • 1/2 Tl. schwarze Senfkörner
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. weisse halbe Bohnen Urad Dal, nach Belieben
  • 2 grüne Chilischoten; gehackt oder 1/4 TL Cayenne
  • 3/4 Tl. Salz
  • 6 frische Curryblätter leicht zerstossen nach Belieben
  • Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen Teilen klein schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.

    3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Öl einrühren. Nach Bleiben Curryblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

    NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als Hauptgang. Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.

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    Blumenkohl, Gemüse, Indien, Vegetarisch

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