Suessspeise, Kalt, Sauerkirsch, Brot, Tuerkei

Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorel



Für 6 Portionen

  • 125 g Altbackenes Weissbrot
  • 125 g Butter
  • 250 g Schattenmorellen; entkernt
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • BEILAGE

  • Kaymak; (*) oder saure Sahne
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Nevin Halici Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Auf Kuechenkreps abtropfen lassen, dann die Brotscheiben in eine flache feuerfeste Kasserolle legen.

    In einem Topf Kirschen und Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und umruehren. Ohne Deckel 10 Minuten leise koecheln lassen, dann ueber das Brot giessen. Deckel auf die Kasserolle legen, nochmals 5 Minuten bei sehr geringer Hitze koecheln. Vom Feuer nehmen und in der Kasserolle abkuehlen lassen.

    Mit Kaymak, saurer Sahne oder Schlagrahm garnieren und kalt servieren. (*) Kaymak: eine dicke, schwere Creme, die fuer Gebaeck und Desserts verwendet wird. Saure Sahne oder Creme fraiche sind der beste Ersatz.

    :Fingerprint: 21138509,101318706,Ambrosia

    Stichworte

    Brot, Kalt, Sauerkirsch, Suessspeise, Tuerkei

    Titel - Rubrik - Stichworte