Backen, Kurs, Einfach

Aprikosenmuffins



Für 12 Stück

  • 300 g Mehl (auch Weizenvollkornmeh
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 2 Eiweisse
  • 300 ml Buttermilch
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.

    Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.

    Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.

    Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 18 Minuten backen :Energie : 164 kcal :Zeitbedarf : 50Min. :Stichwort : Aprikosen :Stichwort : Marillen :Stichwort : Buttermilch :Stichwort : Backen :Stichwort : Vollwert :Letzte Änderung: 28.02.2000 :Quelle : Leicht geniessen - Fettfrei Backen ,Südwest Verlag

    Stichworte

    Backen, Einfach, Kurs

    Titel - Rubrik - Stichworte