Wild, Haarwild, Hase, Kuerbis

Hase mit Kuerbissauce



Für 4 Portionen

  • 1 gross. Hasenfilet
  • 4 Datteln
  • 1 Tl. Roter Pfeffer
  • 1 Sternanis
  • 3 Orangen
  • 200 g Kuerbis
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Stengel Majoran
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Der Kuerbis muss geschaelt, gewuerfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewuerfelten Zwiebel sowie dem Sternanis aufgesetzt werden. Bis er weich ist und zerfaellt, dauert es eine gute halbe Stunde. Dann den Sternanis wieder herausnehmen.

    Unterdessen restliche Orange filetieren, dabei darauf achten, dass kein weisses Haeutchen mehr zu sehen ist; die Datteln in duenne Scheiben schneiden.

    Der weiche Kuerbis wird pueriert, mit den Dattelstuecken und Orangenfilets vorsichtig vermischt und warm gestellt.

    Das Hasenfilet wird jetzt im Butterschmalz angebraten, mit zerstossenem Pfeffer und frischem Majoran gewuerzt und ist in einer Viertelstunde gar. Es darf nicht trocken werden!

    :Fingerprint: 21158708,101318716,Ambrosia

    Stichworte

    Haarwild, Hase, Kuerbis, Wild

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