Fisch, Seelachs, Tomaten

Rostocker Tomatenfisch



Für 2 Portionen

  • 2 Scheib. Seelachsfilet; je 180 g
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • 500 g Tomaten
  • 2 Tl. Senf
  • 2 Scheib. Frühstücksspeck
  • Pfeffer adM
  • 75 g Feta-Schafskäse
  • Die Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel in eine ofenfeste Form geben. Fischfilets mit Küchenkrepp gut trockentupfen, von einer Seite mit Senf vestreichen. Fisch aufrollen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. [Mit einem Zahnstocher feststecken]. Auf die Tomatenwürfel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schafskäse grob zerbröckeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten backen.

    Notizen: Korsischer Schafskäse paßt noch besser. Mit Butterreis servieren.

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