Desserts, Schokolade

Ingwer-Schokoladen-Creme



Für 4 Portionen

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g bittere Kuvertüre
  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 l Milch
  • 1 El. Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 20 g frische Ingwerwurzel
  • 3/8 l Schlagsahne
  • etwas kandierter Ingwer in Sirup
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heiße Schokoladenmilch unter ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschließend kalt stellen, hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen, Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren. :VorbZeit : 35 :Quelle : Essen & Trinken 5/85 :Erfasser : Sylvia Mancini :Notizen (*) : ACHTUNG: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne : : mischen, nicht pur unterrühren, sonst wird die : : Creme nicht fest. : : 737 kcal : : 3084 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 47 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm

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