Fleischgeri, Wild, Hirsch, Ragout, Oesterreich

Hirschragout #2



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 800 g Hirschfleisch
  • 40 g Oel
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Speck
  • 80 g Gemischtes Wurzelgemuese (Karotten, Sellerieknolle)
  • 40 g Zwiebel
  • 100 ml Rotwein
  • 1/2 l Braunen Wildfond
  • 25 g Fett
  • 25 g Mehl
  • 1 Tl. Senf
  • 1 El. Preiselbeeren
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Fleisch in Wuerfel schneiden, wuerzen und in heissem Fett scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratenrueckstand den in Wuerel geschnittenen Speck und das Wurzelgemuese braeunen. Grob wuerfelig geschnittenen Zwiebel dazu geben und weiterroesten. Mit Rotwein abloeschen und mit Fond aufgiessen. Fleisch wieder dazu geben und weich duensten. Nach Fertigstellung Sauce mit Mehl binden und mit Senf, Preiselbeeren, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

    Mit Spaetzle od. Semmelknoedel servieren.

    Stichworte

    Fleischgeri, Hirsch, Oesterreich, Ragout, Wild

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