Suppe, Eintopf, Fisch, Portugal

Caideirada a Pescador (Fischers Eintopf)



Für 6 Portionen

  • 750 g Tomaten
  • 3 gross. Zwiebeln; gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2/3 Tas. Olivenoel
  • 3 kg Verschiedene Fischsorten Rotbarsch, Seeaal, Schellfisch etc.
  • 600 g Kartoffeln
  • 6 Scheib. Trockenes Brot
  • Tomaten kleinschneiden und mit den Zwiebeln in einem Keramik- oder Emailtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Knoblauchzehen in duenne Scheiben schneiden und zugeben. Lorbeerblaetter, Petersilienstengel, Oel und etwas Salz hinzufuegen.

    Die Fische saeubern und gut abtrocknen. In grosse Stuecke schneiden und in den Topf geben. Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden und den Fisch damit bedecken. Pfeffern und salzen. Den Topf zudecken und alles bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen.

    Zum Servieren auf jeden Teller eine Brotscheibe legen, verschiedene Fischsorten sowie etwas Sauce daruebergeben.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Portugal, Suppe

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