Aufbau, Geflügel, Schwein

Klößchen zu Ragouts oder Taubensuppen.



Für 1 Rezept

  • 4 Taubenlebern
  • 125 g Schweinefleisch; mager
  • Zwiebel; gerieben
  • 3 Eier
  • 1/2 Brötchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Weißbrot
  • 4 Stück fein geschabte Taubenlebern, 1/8 kg mageres, ganz fein gehacktes Schweinefleisch, etwas geriebene Zwiebel, 3 Eier, eine halbe eingeweichte, gut ausgepreßte Semmel, werden gut verrührt, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuß gewürzt und mit soviel fein geriebenem Weißbrot vermengt, daß man eine ziemlich feste Masse erzielt. Sodann formt man kleine Klößchen und kocht dieselben 10 Minuten in siedender, kräftiger Taubenbrühe auf.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

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