Sauce, Gefluegel, Haehnchen, Gemuese, Nudel

Gruene Bologneser Haehnchenfleischsauce



Für 4 -6 pers.

  • 250 g Blattspinat
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 mittl. Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Oregano
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 El. Olivenoel
  • 250 g Champignons
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Zitronensaft
  • 400 g Haehnchenbrustfilet; durch die mittlere Scheibe des
  • Fleischwolfs gedreht oder fein gehackt
  • Weisser Pfeffer
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Parmesan; frisch gerieben
  • Spinat putzen, mehrmals gruendlich waschen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Spinat im Durchschlag abtropfen lassen und gut ausdruecken. Spinat mit SChlagsahne puerieren.

    Von den Fruehlingszwiebeln nur das Weisse und das Hellgruene in duenne Ringe schneiden. Knoblauch pellen und puerieren. Oregano, Petersilie und Basilikum fein hacken. Gehackte Kraeuter, Fruehlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Kraeutermischung darin anduensten.

    Champignons putzen, waschen und fein hacken. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange unter Wenden braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Sojasauce, Zitronensaft und Gefluegelhack zugeben und unter Ruehren 2-3 Minuten garen. Dabei das Hackfleisch zerkruemeln. Spinatpueree und angeduenstete Kraeuter zugeben und unter Ruehren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

    Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und mit der Haehnchenfleischsauce und dem Parmesan servieren.

    Tip: Falls die Sauce zu dick ist, sie mit Gefluegelfond leicht verduennen.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Haehnchen, Nudel, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte