Grundrezept, Konserviere, Tomate

TOMATEN, IN OEL EINGELEGT



Für 1 Rezept

  • 1 kg Kleine Tomaten
  • 1 l Olivenoel
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • 1 Tl. Salz
  • ERFASST *RK* AM 20.07.99 VON

  • Ilka Spiess Kueche und Genuss
  • Die Glaeser sterilisieren Sie, indem Sie sie mit kochendem Wasser gut ausspuelen und dann auf dem Kopf stehend austrocknen lassen.

    Waschen Sie das Basilikum und tupfen Sie es mit Kuechenkrepp trocken. Die Tomaten waschen Sie gruendlich in kaltem Wasser und sortieren dabei alle aus, die weiche Stellen haben. Trocknen Sie die Tomaten gut ab und stechen Sie jede mit einem Zahnstocher mehrfach ein.

    Schichten Sie Tomaten und Basilikum in die Glaeser. Dazu geben Sie das Salz und giessen das Oel darueber. Die Tomaten sollen vollstaendig vom Oel bedeckt sein.Verschliessen Sie die Glaeser und bewahren Sie sie an einem dunklen, kuehlen Ort auf.

    Sie koennen statt frischer Tomaten sehr gut getrocknete nehmen. Tomaten selber zu trocknen lohnt sich allerdings nicht, da sie in gut sortierten tuerkischen Laeden preiswert zu haben sind. Bei einem Versuch im eigenen Backofen dauerte es 36 Stunden bei 60 Grad Umluft, bis die Tomaten getrocknet waren.

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