Vorspeise, Kalt, Fisch

Briceletskoerbchen mit Raeuchermousse



Für 12 stueck

TEIG

  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Backpulver
  • 150 ml Rahm
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Sbrinz; gerieben
  • FUELLUNG

  • 120 g Geraeucherte Fischfilets
  • 200 g Frischkaese
  • 1 El. Mayonnaise
  • 2 Zweige Dill
  • 1 gross. Gewuerzgurke
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Beatrice Aepli in Orella 11/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Alle Zutaten fuer den Teig zu einer fluessigen Masse verarbeiten. Eine Stunde kuehl stellen

    Den Teig mit einem Teeloeffel in die Mitte der Ornamente des Brezeleisens giessen. Backen, dabei den Deckel nicht fest anpressen. Sogleich vom Brezeleisen nehmen, ueber ein umgestuerztes Glas von ca. 3 cm Durchmesser (z.B. Weissweinglas) legen und nach unten druecken, so dass ein Koerbchen entsteht. Alle Koerbchen so formen, aus dem restlichen Teig Brezeli backen.

    Fuer die Fuellung die Fischfilets mit dem Frischkaese und der Mayonnaise puerieren. Dill und Gurke fein hacken, mit der Creme vermengen. Erst vor dem Servieren in die Koerbchen fuellen.

    :Fingerprint: 21410475,101318677,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Vorspeise

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