Hauptspeise, Kohl, Nudeln, Oesterreich

Krautfleckerln



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 200 g Fleckerln (Nudelart)
  • 600 g Weisskraut
  • 20 g Zucker
  • 80 g Fett
  • 40 g Zwiebeln
  • 1/2 Tl. Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Kuemmel
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Fleckerln kernig kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwischenzeitlich das Kraut putzen, vierteln, vom Strunk befreien und fein nudelig schneiden. Zucker im erhitzten Fett braeunen, nudelig geschnittene Zwiebeln darin hell anroesten, mit Essig abloeschen, Kraut dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen und weich duensten, bis sich das Kraut leicht braun faerbt. Anschliessend das Kraut unter die Fleckerln mischen und nochmals erhitzen.

    Stichworte

    Hauptspeise, Kohl, Nudeln, Oesterreich

    Titel - Rubrik - Stichworte