Fleisch, Schwein

Schwartenbraten



Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Schweineschulter mit
  • Schwarte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Curry
  • gemahlener Kümmel
  • 1 Flasche Bockbier oder
  • dunkles Bier
  • Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Dazu brauchts aber richtig scharfe Messer. Ich persönlich verwende dazu i.d.R. ein Skalpell aus dem Krankenhaus, die sind ja geschaffen für solche Fälle :-) Anschließend mit Salz, Peffer, Paprika, Curry und gemahlenem Kümmel einreiben und auf Grillkombination (Grill Stufe 2 und Mikro 600 W) ca. 40 Minuten garen. Ab und an mit Bockbier übergießen. Den Bratensaft in einen Topf gießen. Dann nochmal knapp 10 Minuten auf Grillstufe 3 die Kruste entwickeln. In der Zwischenzeit den Bratensaft abschmecken (Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, Paprika und wenig Curry). Braten nach Abschluß der Garzeit etwa fünf Minuten ruhen lassen und aufschneiden. :Erfasser : www.kochen-im-nachtdienst.de

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte