Pfannkuchen, Pfannkuchen

Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch



Für 1 Portion

Hackfleischfüllung

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 El. mildes Taco-Gewürzpulver
  • 60 ml Wasser
  • 200 g milde Tacosauce
  • 300 g Dose Kidneybohnen, abgetr.
  • 2 El. frischer Koriander,feingeh.
  • Pfannkuchenteig

  • 2 Tas. Mehl
  • 4 Tl. Backpulver
  • 2 Tl. Zucker
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Eier, verquirlt
  • 60 g Butter, zerlassen
  • 1. Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten. Gewürzmischung zugeben und 1 Minute rühren. Auf mittlere Hitze herunterschalten, Wasser, Sauce und Bohnen zugeben. Unter Rühren auf- kochen.

    Hitze reduzieren, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    Vom Herd nehmen, Koriander unterrühren und warm halten.

    2. Alle Pfannkuchenzutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

    3. Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter backen.

    4. Hackfleischfüllung und Pfannkuchen anrichten und servieren.

    Quelle: Anne Wilson, "Omeletts, Pfannkuchen und Beignets", ISBN 3-89508-414-X

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