Eis, Obst

Überraschungskuchen



Für 1 Kuchen

  • 1 Tl. Öl
  • 50 g Haselnüsse; gerieben
  • 36 Eiswaffeln
  • 425 g Ananasstücke; aus der Dose
  • 300 ml Vanilleeis
  • 300 ml Schokoladeneis
  • 100 g Nougat
  • 100 ml Schlagsahne
  • Eine kleine Kastenform mit Öl auspinseln und mit den geriebenen Nüssen ausstreuen. Boden und Wände mit Eiswaffeln auslegen, am Boden quer, an den Seiten senkrecht. Die Ananasstücke abtropfen lassen und, bis auf ca. 8 Stück, ziemlich klein würfeln. Nun Vanille- und Schoko-Eiskrem abwechselnd mit den Ananaswürfelchen einschichten. Nougat zerbröckeln und auf der letzten Schicht verteilen. Mit Vanille-Eiskrem bestreichen und mit Eiswaffeln abdecken. Im Gefrierfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Schlagsahne steifschlagen. Den Kuchen stürzen. Mit Sahnetupfern verzieren und mit zurückbehaltenen Ananaswürfeln verzieren. In Scheiben schneiden und

    gleich servieren. Paßt gut zu einem heißen Punsch oder zu Irish Coffee.

    : Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Gefrierzeit) : Pro Stück ca. 1550 kJ = ca. 370 kcal

    Quelle: Bunte erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999

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