Aufbau, Info, Gewuerz

Info: Gewuerzliste indisch Kochen



Für 1 Text

INFOTEXT

Falls Sie Ihr Currypulver selbst herstellen wollen, muessen Sie keineswegs ein halbes Gewuerzlager einrichten. Es genuegt, wenn Sie folgende Gewuerze vorraetig haben:

Kardamom - ganz und gemahlen

Gewuerznelken - ganz und gemahlen

Koriander - gemahlen

Kreuzkuemmel - ganz und gemahlen

Knoblauch - ganz und als Pulver

Ingwer - gemahlen und aus der Dose

Kurkuma - gemahlen

Falls Sie aber haeufig indische Gerichte zubereiten wollen, sollten Sie Ihren Gewuerzvorrat nach dieser Liste zusammenstellen:

Anis - ganz

Pfeffer, schwarz - ganz und gemahlen

Kuemmel - ganz und gemahlen

Kardamom - ganz und gemahlen

Zimt - ganz und gemahlen

Gewurznelken - ganz und gemahlen

Kokosflocken - ungesuesst

Koriander - ganz und gemahlen

Dillsamen

Knoblauch - ganz und als Pulver

Ingwer - gemahlen und aus der Dose

Zitronensaft

Senfkoerner

Safran

Kurkuma - gemahlen

Quelle: Syed Abdullah : Indische Kueche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9

erfasst: tom

Stichwort: Indien

Stichworte

Aufbau, Gewuerz, Info

Titel - Rubrik - Stichworte