Suppe, Eintopf, Fisch, Eigelb, Arabisch

Schorbet Samak, Fischsuppe



Für 4 Portionen

  • 500 g Fischfilet; in Stuecken Heilbutt, Seelachs
  • Fischkoepfe; fuer die Bruehe
  • 15 dl Wasser
  • 2 gross. Zwiebeln; kleingehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Zimt
  • 3 Eigelb
  • 1 Tl. Essig
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma; zum Faerben
  • Oel
  • Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig duensten. Fischkoepfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie, Essig und Zimt wuerzen. Zum Kochen bringen und danach ca. eine Stunde auf kleiner Flamme weiterkochen.

    Die Bruehe durch ein Sieb geben, die klare Bruehe in den Topf zurueckgeben, wieder zum Kochen bringen und die Fischstuecke darin ca. 20 Minuten garen.

    Eigelb schlagen, Zitronensaft dazugeben und wieder schlagen. Eine Kelle Bruehe dazugeben und weiterschlagen. Ei-Zitronensaft-Mischung zur Suppe geben und unter Ruehren erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit etwas Kurkuma staerker faerben.

    Heiss servieren.

    :Fingerprint: 21492294,101318778,Ambrosia

    Stichworte

    Arabisch, Eigelb, Eintopf, Fisch, Suppe

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