Hackfleisch, Lamm, Minze, Grill

Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki



Für 4 -6 serving

LAMMHACKSPIESSCHEN

  • 700 g Lammhackfleisch aus der Schulter
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Minze
  • 2 Eier (M)
  • 4 El. Semmelbroesel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 24 Holzspiesse
  • TZATZIKI

  • 1/2 Salatgurke
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammhackspiesschen:

    Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen, fein hacken und im Olivenoel weichduensten. Die Petersilie und Minze hacken und kurz mitduensten. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den Eiern und den Semmelbroeseln in eine Schuessel geben. Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen und mit den Haenden gut durchmischen. Den Hackfleischteig in 24 Portionen teilen, zu Wuerstchen formen und auf Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    Die Spiesschen auf dem sehr heissen Holzkohlengrillgrill auf einem geoelten Rost etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen.

    Tzatziki:

    Die Salatgurke waschen, schaelen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. 15 Minuten stehen lassen, dann gut ausdruecken. Die Knoblauchzehen schaelen und in den Joghurt pressen. Mit Gurkenraspeln, Essig und Olivenoel verruehren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz fuer griechischen Joghurt ist eine Mischung aus Vollmilchjoghurt und Schmand im Verhaeltnis 2:1.

    Die Lammhackspiesschen mit Tzatziki und Fladenbrot servieren.

    Stichworte

    Grill, Hackfleisch, Lamm, Minze

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