Hauptspeise

Schweinefilets in Senfsauce



Für 4 Portionen

  • 4 Schweinefilets je 150g
  • 40 g Butter
  • 2 El. Öel
  • 2 Schalotten
  • 4 Cornichons
  • 250 g Sahne
  • 2 El. Senf im Orginal Dijonsenf
  • 1 El. Weinessig
  • Salz, Pfeffer

    Die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen und quer zur Fleischfaser in 3cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Öel erhitzen und die Fleischstuecke pro Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Inzwischen die Schalotten schaelen und sehr fein hacken. Die Cornichons wuerfeln. In einer Schuessel Sahne, Senf und den Essig verruehren. die Cornichons dazugeben. Die Schalotten im Bratfett anduensten, die Sahnemischung angiessen und etwa 4 Minuten unter Ruehren koecheln lassen. Die Filetstuecke auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit der Sosse uebergiessen. Evt. mit Blueten, Dill, Borretsch, Kapern ... dekorieren Dazu ueberbackenes Kartoffelpueree reichen.

    Filets de porc à la moutarde, ein Rezept aus Burgund

    :Zeitbedarf : 30 Minuten :Stichwort : Schweinefilet :Stichwort : Senf :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 27.07.2000 :Letzte Aenderung: 27.07.2000 :Quelle : Susi Piroué :Quelle : Die echte franzoesische Kueche :Quelle : G & U

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