Sauce, Essig, Beere

Stachelbeersauce



Für 1100 Ml

  • 900 g Stachelbeeren, unreif
  • 450 ml Gewuerzessig (s. Rezept)
  • 675 g Demerarazucker; oder heller Muscovado, vorgewaermt
  • 1 Tl. Zimt; gemahlen
  • ERFASST *RK* AM 18.07.00 VON

  • Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen
  • Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann 10-15 Minuten sanft koecheln lassen, bis sie weich sind. Den Fruchtbrei im Mixer puerieren oder durch ein feinmaschiges Kunststoffsieb streichen und in den ausgespuelten Topf zurueckgeben.

    Den vorgewaermten Zucker und den Zimt zum Pueree geben und bei milder Hitze den Zucker unter Ruehren aufloesen. Die Temperatur heraufschalten und die Masse unter haeufigem Ruehren sanft koecheln lassen, bis sie die Konsistenz einer dickfluessigen Sauce hat.

    Die Sauce in vorgewaermte, saubere und trockene Glaeser fuellen, fest verschliessen und kuehl, dunkel und trocken aufbewahren.

    Wird die Sauce nicht wie ueblich mit braunem, sondern mit weissem Zucker zubereitet, passt sie auch voezueglich zu gegrillter Makrele oder ausgebackenem Camembert.

    Stichworte

    Beere, Essig, Sauce

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