Vorspeise, Fleisch, Rind, Käse

GRATINIERTES KÄSE-RINDER-CARPACCIO



Für 2 Personen

  • 100 g Rinderfilet; gut abgehangen und pariert
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 1 klein. Mozzarellakugel
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Frisée-Salat
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 El. Balsamicoessig; weiß
  • 1/2 El. Senf
  • 1 El. Basilikum; fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Speiseöl; zum Einfetten
  • ERFASST *RK* AM 22.08.00 VON

  • Ilka Spiess Ute Herzog ARD-BUFFET
  • Das Rinderfilet in Klarsichtfolie einpacken und 2 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dann mit einer Aufschnittmaschine hauchdünn aufschneiden und rosettenförmig auf feuerfeste Teller legen, die zuvor mit etwas Öl ausgepinselt wurden. (Tipp: Immer nur zwei Scheiben auf einmal schneiden. Sie werden sofort weich und reißen.)

    Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Fleischscheiben verteilen. Ziegen- und Kräuterfrischkäse in Flocken darauf geben. In den Backofen geben, bis der Käse zu schmelzen anfängt. Dann sofort herausnehmen.

    Aus Olivenöl, Balsamico, 2 EL Wasser, Senf und Basilikum eine Vinaigrette mischen und diese mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Salat waschen, abtropfen lassen und mit 3/4 der Vinaigrette anmachen. Den Salat auf der Tellermitte dekorieren und mit restlicher Vinaigrette beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Rind, Vorspeise

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